Лента новостей Главная | ХАРАКТЕР И БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛЬТЕРЬЕРА - Форум | Регистрация | Вход

http://s44.radikal.ru/i103/0906/7a/6ccbf98c4135.gif
© Официально зарегистрированный товарный знак


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВСЁ ОБ АМЕРИКАНСКОМ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕРЕ » ИСТОРИЯ ПОРОДЫ » ХАРАКТЕР И БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛЬТЕРЬЕРА
ХАРАКТЕР И БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛЬТЕРЬЕРА
rastamank0Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Несмотря на то, что для многих непосвященных это звучит невероятно, но уверенно можно утверждать, что одной из самых привлекательных черт питбуля является его мягкий, ласковый характер! Большая сила, быстрота, исключительно уравновешенный характер, интеллигентность, веселая личность, мирная природа и невероятная способность сражаться - вот основные характеристики этой породы. Конечно, непосвященным это кажется невероятным и с трудом поддается пониманию как факт. Знакомство с этой породой быстро бы убедило их, что эти главные характеристики присущи одной из древнейших пород – бульдогу, а точнее, американскому питбультерьеру. Разумеется, не у каждого питбуля присутствуют приведенные черты. Некоторые из них умные, а другие, возможно, глупые, быстрые или медленные, более или менее храбрые, но, вообще говоря, указанные черты отличают питбуля от других собак. Неопытные люди прежде всего обращают внимание на хороший характер и устойчивый темперамент этой породы.

Основными характеризующими АПБТ чертами являются сила, уверенность, интерес к жизни. Эти собаки стремятся доставить удовольствие и переполнены энтузиазмом.

АПБТ – прекрасные собаки- компаньоны для семьи, всегда отмечалась их любовь к детям. Из-за свойственной большинству АПБТ агрессии к собакам и из-за их физической мощи, АПБТ требуется владелец, который будет внимательно социализировать и заниматься курсом послушания с собакой .

Благодаря природной ловкости они – одни из наиболее способных среди собак к лазанью и карабканью, поэтому хорошее ограждение дома- это обязательное условие для содержания этой породы в частном доме.

Эта порода хорошо обучается различным трюкам, т.к. обладает высоким интеллектом и желанием работать.

Питбулю всегда и везде приходится отвоевывать себе "место под солнцем", борясь со сплетниками, ненавистниками, лжецами и недоучками от кинологии... борясь в ринге, борясь в любой работе и снова и снова доказывая всем и каждому, что уникальная порода собак ДОСТОЙНА, ТОГО ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!!!

БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛЬТЕРЬЕРА
Прошлое породы американский питбультерьер тесно связано с собачьими боями. Питбуль с его упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Богатое боевое прошлое породы заслуживает внимание. Объединенный клуб собаководства признает питбуля за самостоятельную породу, и ни в коем случае не за метиса пород бойцовых собак. В Америке эту собаку всегда любили, и вполне заслужено, однако находились люди, нажившие капитал при использовании питбуля для нелегальных собачьих боев и других противозаконных целей. В связи с этими обстоятельствами против питбуля была организована кампания, вылившаяся в настоящую "войну на ведьм" и охватившая всю страну. В ход были пущены все средства, и для породы наступили черные времена. Этому способствовали описания отдельных несчастных случаев с участие питбуля, изобилующие жестокими подробностями. Будущее породы питбуль оказалось под угрозой. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку. Как ни странно, причина жестоких расправ "маленького разбойника" кроется в том, что он слишком рьяно стремится угодить своему хозяину.

Благодаря веками выработанным навыкам, современные питбули остаются универсальными собаками, пригодными не только для собачьих боев. Из-за своего боевого прошлого, питбуль может проявлять агрессию по отношению к другим собакам (хотя это почти всегда можно предотвратить, вовремя начав дрессировать собаку), но никогда по отношению к человеку.

Многие современные питмены (англ. pitman – человек в яме, pit – яма, ринг для собачьих поединков), занимающиеся профессиональными собачьими боями считают, что если питбуль ни разу в жизни не был в ринге, то это уже не питбуль, а просто собака.

Иные предпочитают заниматься со своими питбультерьерами дрессировкой, спортом и шоу-выставками, доказывая тем самым окружающим, что Американский питбультерьер – универсальная собака, отлично дрессируемая и беззаветно преданная хозяину.

Приобретая питбультерьера, вы приобретаете друга и компаньона. Главное, это определить для себя и собаки, что ей нравиться, одним нравиться перетягивать тяжести, другим участвовать в выставках, одним нравиться поисково-спасательные мероприятия, другим охрана, сколько собак, столько и характеров.

ГЛАВНОЕ, ЭТО ЛЮБОВЬ ХОЗЯИНА И УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!

Все виды дрессировки делятся два подвида: прикладная и спортивная. К прикладной дрессировке относятся уже известные Общий курс дрессировки (ОКД) и Защитно-Караульная служба (ЗКС).

ОКД является основой для последующих видов дрессировки. Научить собаку слушаться – самая простая и самая важная часть. По наблюдениям кинологов питбули очень быстро усваивают любые новшества и замечательно поддаются дрессировке, благодаря живейшей заинтересованности всем происходящим, поэтому Вы можете дрессировать собаку не методом «кнута и пряника», а в процессе игр.

Многие владельцы собак считают, что дрессировать собаку совсем не обязательно, но это не так.

Если вы являетесь владельцем питбуля, не давайте другим повода для негативных впечатлений. Поверьте, управляемая собака – не только полезно. Представьте, как ваш питомец смотрит Вам в глаза и ловит каждое Ваше слово, и Вы поймете, какое это счастье – иметь понимающего, умного и сообразительного друга, а не зубастого монстра, готового разорвать в клочья все живое. Не уподобляйтесь другим, уважайте себя и свою собаку, и Вас начнут уважать другие.

ЗКС – начальная ступень в обучении собаки работе на человека.
Вопреки распространенному мнению, дрессировка собаки на охрану, при занятиях с опытным инструктором, не является банальным «растравливанием».
На занятиях по ЗКС главной целью является объяснить собаке, когда можно кусаться, а когда нельзя: проще говоря – «что такое хорошо и что такое плохо». Обязательным критерием для начала занятий является не возраст собаки, а ее управляемость, поэтому, во избежание проявления необоснованной агрессии, рекомендуется пройти ОКД до начала занятий по ЗКС.
Для большинства владельцев собак, умение собаки защитить хозяина – не обязательно.
Пределом мечтаний для других является агрессивная собака.
Но хорошо выдрессированный питбуль – не агрессор, а защитник, который трезво оценивает ситуацию, благосклонен к окружающим, но никогда не оставит хозяина в беде.

К спортивной дрессировке относятся такие виды, как: Большой ринг, вейтпуллинг, аджилити и мн.др.

Большой ринг
Большой ринг – одна из разновидностей комплексной дрессировки, включающая в себя зачеты по послушанию и защите. Однако, в отличие от обычной Защитно-караульной службы, где собака должна задержать всего лишь одного нарушителя, по программе Большого ринга собака должна уметь защитить хозяина от двух или даже трех нападающих. Оценивается управляемость собаки, ее желание работать в тандеме с хозяином. Независимо оттого, что питбули считаются исключительно бойцовыми собаками, они зачастую получают высокий балл по этому виду дрессировки, т.к. не просто слепо атакуют нападающего, а выбирают наиболее подходящее для захвата место, как хороший боксер выбирает более уязвимое место противника. А из-за отсутствия врожденной агрессивности к людям, питбулем, воспринимающим соревнования, как простую игру, проще управлять.

Вейтпуллинг
Вейтпуллинг (англ. weight - вес, pull - тянуть) – силовой вид буксировки. Широко известный во всем мире. Это соревнование на выносливость, в котором собаки демонстрируют свою силу и волю к победе. Суть вейтпуллинга заключается в буксировке собакой наибольшего груза на небольшое расстояние. Собака, запряженная в специальный снаряд в виде тележки, буксирует груз, зачастую в несколько раз, превышающий ее собственный вес. Состязания проводятся в нескольких весовых категориях. Побеждает собака, быстрее остальных дотянувшая до финишной черты наибольший груз. К сведению, в Книгу рекордов Гиннеса занесен питбуль, буксировавший груз весом 1700 кг, учитывая, что собственный вес собаки составлял немногим более 18 кг.

Аджилити
Аджилити (англ. agility -быстрота, проворство, ловкость) – преодоление собакой полосы препятствий на время. Чаще проводится для собак мелких и средних пород. Аджилити является очень веселым и захватывающим занятием, как для хозяина, так и для собаки. В личных и командных зачетах побеждает собака или команда, набравшая наименьшее количество штрафных очков. Американский питбультерьер замечательно подходит для этого вида состязаний, благодаря своей природной подвижности, ловкости и азарту.

«Спрингпол»
«Спрингпол» (springpole) - соревнования по висению на канате. Проводятся для собак разных пород, но основные участники - АПБТ и АСТ. Место проведения первых подобных состязаний - США. В Украине данный хобби-спорт не распространен. В этом виде хобби-спорта проявляются такие качества собак как: упорство, выносливость и работоспособность. С физиологической точки зрения, висение на канате способствует выбросу адреналина, а так же помогает развить и укрепить различные группы мышц.

«Дог - пуллинг»
«Дог - пуллинг» (Dog-pulling) - соревнования по перетягиванию каната. К состязаниям допускаются собаки старше 10 месяцев. Соревнования проходят по группам: 1 группа – до 25 кг, 2 группа – 25-35 кг, 3 группа – 35-45 кг. Проигравшей объявляется та из собак, которая первой отпустит ухватку или коснётся какой-либо частью тела препятствия.

Питбуль – охотник и пастух.

Кем только не успел побывать питбуль за свою жизнь: бойцом, охранником, спортсменом, охотником и даже пастухом. Благодаря своей универсальности, эта собака может стать хорошим помощником охотнику, верным охранником семьи, имущества.

Психология питбуля такова: все что рядом, все мое. Это значит, что хозяин, семья, имущество и даже другие домашние животные для питбуля – своя стая, посягать на которую не в праве никто. Эти уникальные собаки замечательно уживаются с другими животными, обожают детей, поэтому могут быть прекрасными няньками.

В старые времена этих собак активно использовали, как охотников на кабана. Впрочем и сейчас некоторые охотники отдают предпочтение собакам этой породы. Один питбуль не в силах справиться со взрослым кабаном, но в паре эти собаки не имеют равных. Единственное условие – приучать питбуля работать в команде с другими собаками необходимо с самого раннего возраста.

Также, бульдогов использовали для охраны скота от диких зверей. Несмотря на небольшой рост, питбули являются «львом в собачьей шкуре», наделены упорством, безграничной храбростью и волей к победе, а поэтому могут быть серьезным противником для любого дикого зверя.

Отдельная статья – шоу-выставки. Для того, чтобы принимать в них участие собака не должна быть супер-сильной или взрослой, она должна быть просто уравновешенной. На выставках не требуют показательных выступлений по дрессировке, а выбирают собак, наиболее подходящих под стандарт породы, т.е. под описание идеального питбуля.

Шоу-выставка – очень увлекательное и захватывающее мероприятие, на котором можно не только показать свою собаку, но и увидеть других представителей данной породы, а также завести много интересных и полезных знакомств.

Несмотря на негативное отношение общественности к собакам породы Американский питбультерьер, в последнее время благодаря добросовестным заводчикам и позитивно-настроенным владельцам, все больше сердец завоевывают эти красивые и гордые животные.

Источник http://pitbull.in.ua


Квіти - розмальовані повії світу рослин(с)

Сообщение отредактировал rastamank0 - Суббота, 09.04.2011, 18:55
 
Форум » ВСЁ ОБ АМЕРИКАНСКОМ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕРЕ » ИСТОРИЯ ПОРОДЫ » ХАРАКТЕР И БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛЬТЕРЬЕРА
Страница 1 из 11
Поиск:


Вход для пользователей
Логин:
Пароль:
Добро пожаловать на наш форум.
Наш ресурс это не коммерческий проект, служащий для популяризации и развитию выдающейся породы собак -
американский пит-бультерьер. На страницах форума Вы всегда сможете ознакомится с материалами и мнениями о породе,
её формировании и развитии, советами по содержанию, кормлению и подготовке, задать интересующие Вас вопросы
или ответить на поставленные. Мы надеемся, что наш проект будет Вам полезен и интересен. Для доступа в V.I.P. раздел,
который скрыт для обычных пользователей обратитесь к администратору сайта или модераторам.
 
 



© Design by "Free Jump" kennel     Заказать сайт E-mail Web Master  2009- 2017 г.
Использование материалов сайта только с активной ссылкой на наш проект. Использование авторских статей и материалов только по письменному разрешению администрации сайта.

мы принимаем платежи в системе WebMoney мы принимаем платежи в системе Яндекс Деньги Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru